Tuesday, January 22, 2008

Lemoncello

Frente al silencioso avance del Lemoncello como bebida que la vende cualquiera y la hace cualquiera, una pregunta:

-¿Alguien es capaz de decirme como se reconoce un Lemoncello bueno de otro berreta?

Seguramente el precio puede ser una vara para medir, pero al margen de eso, ¿cuáles son las características que tiene un Lemoncello de calidad frente a otro qué no la tiene?

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9 Comments:

Anonymous Anonymous said...

ni idea, pero con la vara que se mide un perfume puede ser (si siente mucho el alcohol creo que seria un toque molesto)

6:20 PM  
Anonymous andres said...

El lemoncello es en realidad un trago. No es como el vino, el whisky o la cerveza que requieren de un proceso de fermentacion y luego de decantacion en donde la materia prima y la tecnica realmente afectan el producto final.

El lemoncello es no se hace "fermentando limones", se hace siguiendo una receta en la que se usan limones, alcohol (usualmente alcohol fino y vodka/grapa), agua y azucar. Cualquiera lo puede hacer en su casa. De modo que la forma de juzgar un lemoncello es la misma forma en que se juzga un destornillador, un daikiri o un ron cola. Si es rico es un buen lemoncello, sino no lo es.

6:23 AM  
Blogger mat said...

¿qué pega más el lemoncello o el vino patero?

6:25 AM  
Blogger Kluivert said...

Yo al lemoncello lo sigo desde que tocaba en Cemento y íbamos veinte nada más (?).

Bueno, hablando en serio: mi abuelo hace mucho que prepara lemoncello y le sale riquísimo. El procedemiento es muy largo, sobre todo la parte del estacionamiento.

Sobre las diferencias entre buenos y malos, sólo puedo aportar que una vuelta me regalaron uno comprado, manufacturado (?) digamos, y no me gustó. Me quedo toda la vida con el casero que hace mi abuelo.

7:35 AM  
Anonymous Paul Maril said...

Para medir al Lemoncello, primero establezco un punto de referencia. El que me ofrecen como copita de cortesía en un restaurant, ese es el berreta. Los demás, solo pueden ir mejorando. En lo personal, cuanto más casera parezca su presentación, más ternura me dan. Me inclino siempre por esos que venden en insoportables ferias artesanales, destilados en botellitas como de aceite de oliva usadas y lavadas a mno, con etiquetas de papel reciclado e impreso con teconología de mimeógrafo. Ya que de todas formas es un trago horrible, prefiero favorecer a los audaces que creen con fervor que cualquier porquería puede ser vendida.

7:54 AM  
Blogger Ajenjo said...

Mas allá de los gustos, un buen lemoncello debe saber mas a fruta que a alcohol, no debe ser amargo ni empalagoso y el sabor debe permanecer en la boca apenas unos minutos, para evitar el empalago.
Si está bien preparado (y siempre y cuando no te bajes toda la botella, no deja resaca)

slds
A

8:01 AM  
Anonymous LooK Ass said...

Nunca entendí a esa gente que toma bebidas con gusto a alcohol. Tomar wisky, ron, vodka, ginebra, etc es cruel.
En cambio, un buen lemoncello con gusto a limon (más gusto a jugo que otra cosa) es la que va.

Pasen por http://bandadelocos.blogspot.com

Un saludo

7:04 PM  
Blogger pulporock said...

wl vodka no tiene gusto

7:05 AM  
OpenID pampasur said...

Dios mio, leer que el whisky es cruel me hace pensar que el fin del mundo esta cerca.
Saludos!

12:05 PM  

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